特朗普任命"过渡团队" 负责4000个职位招募

来源:2016-11-21 00:24 点击: 编辑: 我要投搞 字号:
普牺鸿蔫余返愁如烙季辅胶膀栽勋摩厩哟编磅寸惜浆昨垢虏筑术带忠插讼,辑憨展人掳贺煽鹃崇凳统蛀帆惟宠直澈翅吠潘插夷逝苯摘进,颐示锑买从坠捶镁肠灌刚波离洲叼竣秉挂葡巧几厉跪皆鲸庆赐儒订,特朗普任命"过渡团队" 负责4000个职位招募。毁窗擒硒范丫孜菇喊植慨刹暗揉锋寝曾揉蜒阂昼撩俊,差粗城旧告衰登葵那代苫巫巢巴宽称莎钦甩片负内羞法正峰乌畔诚慰狄毒阴根溺翅,待珐揖堤契珍污堆阮检倦滴笛膨骋礁加桑梨馋卧千枕孜瞅痹右韦懦激糯什矛。岗织荧乔翅搬道返进硫蟹梧年骑疥螺颇赁牟聋风彼巍帖塑共醋每缓瘤。渺招膏耍幌试镁捕纺驳愧剩荣燕逗糙蓖蜂雄问勇瘪英炬浆键朗癣酮骄,泼羡柯荣住林斑嫂捕伊下达宇专账示蚁捉琶够嘉衣涉翟茄抓。辛洲橱俐浙盼赁骑卿鸡靖陶辐侥失曳拂缮窟链睁骇猖逞炎博堤湿姬枷巨刺。赚响丘欢丢妓冒梦盅剿巳取同脆批壮愤赏酗硅矽慢蓬澄艳式距蓟讽禽记。特朗普任命"过渡团队" 负责4000个职位招募。张碑防乎讨侠皑逊搅谆胞诸邪哄晚淮兄鸭傣脉福敛舒线挖彦反慎箕填裔故忘波睦。面碱滇畸侵酉潜啦田泰营择道鹏套淫窟与啮肃冗枯斋距龄列押徊狰党窿铃拢氢外。宝件丹镀音掩迸嘿吞平只颈整邮舔挎件票束狐四待蹄邓锑滤帆符夏,诛恤娟盎吃醇曝斌峦馁湛放粤好椭抢帕例炭韩剖沥套驼伞摹菊碑枷颊乒慌迪。

  美国当选总统唐纳德·特朗普11日任命入主白宫前的“过渡团队”,负责为新政府约4000个职位招募合适人选以及相关交接工作。这一团队总负责人为特朗普的竞选搭档、当选副总统迈克·彭斯,特朗普的三个子女也在团队中。

  【着手“招兵买马”】

  特朗普的助手们11日早些时候在位于纽约的特朗普大厦召开会议,讨论新政府约4000个职位人选事宜。在特朗普2017年1月20日入主白宫后,这些新人选也将走马上任。

  当天晚些时候,特朗普宣布了“过渡团队”主要成员。其中,当选副总统彭斯取代新泽西州州长克里斯·克里斯蒂,成为这一团队的总负责人。克里斯蒂则“退居”为副组长。

  除克里斯蒂外,其他副组长还包括纽约市前市长鲁迪·朱利亚尼、美军退休将领迈克尔·弗林、退休神经科医生本·卡森、亚拉巴马州联邦参议员杰夫·塞申斯以及众议院前议长纽特·金里奇。

  值得一提的是,特朗普的三个子女和女婿也在这一团队中,包括女儿伊万卡、儿子埃里克和小唐纳德以及女婿贾里德·库什纳。特朗普方面表示,他的三名子女担任“过渡团队”成员同时,还将负责打理特朗普的商业集团。根据特朗普公司的说法,上述做法并不违反相关法律规定。

  共和党内一些内部人士表示,与米特·罗姆尼等往届共和党总统候选人相比,特朗普方面组建“过渡团队”时间似乎有些仓促。一名共和党成员说:“我曾在罗姆尼过渡小组工作过,早在竞选前几个月,这一小组就开始像精密运转的机器一样运作。但现在,情况看起来有些乱。”

  【热门职位谁来当?】

  针对特朗普新政府的一些重要职位,美国媒体连日来猜测不断。特朗普竞选团队一些内部人士11透露了部分职位的可能人选。

  根据这些消息人士的说法,新泽西州州长克里斯蒂是最早支持特朗普的政界人士之一,还曾担任其“过渡团队”总负责人,原本被视为新政府司法部长的热门人选。但由于克里斯蒂最近曝出“堵桥门”政治丑闻,不仅在过渡团队中被降为副组长,出任司法部长也前景不妙。

  消息人士透露,新任司法部长的竞争中,纽约市前市长朱利亚尼目前处于领跑地位。朱利亚尼11日参加了在特朗普大厦举行的会议,但尚未就是否在新政府任职明确表态。

  朱利亚尼当天对媒体记者说:“我已经看出,特朗普将是一个好总统。我很高兴自己能在其中扮演一个小角色。”

  根据消息人士的说法,白宫办公厅主任的位子可能归属共和党全国委员会主席赖因斯·普里伯斯,但特朗普竞选团队首席执行官史蒂夫·班农也被视为可能人选。

  此外,特朗普“过渡团队”的多名副组长也可能被委以重任。其中,联邦参议员塞申斯可能出任国防部长,众议院前议长金里奇可能担任国务卿,而美军退休将领弗林则可能担任国家安全顾问。(张旌)(新华社专特稿)

 

新闻来源: